Регистрация – только по факту проживания

В трёх гостиницах с начала сентября на миграционный учёт незаконно поставили порядка двух тысяч мигрантов, с сообщили в Главном управлении МВД по Петербургу.

Сотрудники управления по вопросам миграции проверили три гостиницы: на улице Ивана Черных и Садовой, а также на 7-й линии Васильевского острова. Проверка показала, что с 1 сентября в гостиницах на миграционный учет поставили порядка двух тысяч иностранных граждан, фактически там не проживающих.

«Кроме того, сотрудники полиции выяснили, что уборщица одного из отелей трудится в России без необходимых документов и уклоняется от выезда из нашей страны по истечении срока пребывания. В отношении женщины составлены протоколы по статье 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации) и 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации)», — говорится в сообщении.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела об организации незаконной миграции. Максимальный срок наказания по этой статье составляет пять лет ограничения свободы.

Вам так же может быть интересно:

WordPress Lessons