Сортируй мусор – помоги природе

Согласно Указу президента 2017 год объявлен Годом экологии в России.

В соответствии со ст. 3 Федерального закона «Об охране окружающей среды» к основным принципам охраны окружающей среды в том числе отнесены: платность природопользования и возмещение вреда окружающей среде; ответственность за нарушение законодательства в области охраны окружающей среды. Правовое регулирование в области обращения с отходам осуществляется Федеральным законом от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

Граждане также могут оказать серьезную поддержку экологическим движениям на территории Санкт-Петербурга. Только в 2016 году жителями Санкт-Петербурга собрано более 289 тонн опасных отходов, в том числе 49 тонн использованных батареек и малогобаритных аккумуляторов, 128 тонн автомобильных покрышек, 46 тонн ртутных ламп.

Стационарный пункт приема опасных отходов в Калининском районе расположен по адресу: Гражданский пр., д. 121, режим работы: ежедневно, с 10.00 до 20.00. С графиком стоянок Экомобилей на территории Калининского района можно ознакомиться на сайте Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга по адресу: ecomobile.infoeco.ru/grafik-stoyanok.html и в муниципальных газетах.

В гипермаркетах: «Карусель», «Лента», К-Раута», Лайм», «PRISMA» установлены Экобоксы, предназначенные для сбора отработанных малогабаритных источников тока- батареек и аккумуляторов. А на контейнерных площадках района появились «сетки» для сбора пластиковых бутылок. Таким образом жители Калининского района также могут внести свой вклад в дело защиты окружающей среды.

С. Зеленцов,

прокурор Калининского района

старший советник юстиции

Вам так же может быть интересно:

WordPress Lessons