Прокуратура на защите трудовых прав

Прокуратура района на основании обращения заявительницы провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО «Юникстар 3».

В ходе проведенной проверки по обращения установлено, что марте 2017 года женщина принята на работу в вышеуказанную организацию и с ней заключен трудовой договор. Однако, в нарушение требований Трудового кодекса РФ, в трудовом договоре отсутствуют обязательные условия, а именно: трудовая функция, условия оплаты труда, условия труда на рабочем месте, условие об обязательном социальном страховании.

Кроме этого, за время осуществления трудовой деятельности заявительнице начислялась и выплачивалась заработная плата ниже МРОТ.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в отношении виновного должностного лица ООО «Юникстар 3» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.4 ст.5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора) и ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы), которых направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Санкт-Петербурге.

Генеральному директору Общества внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, которое в настоящее время находится на рассмотрении. Устранение нарушений контролируется прокуратурой района.

В. Белая,

помощник прокурора Калининского района Санкт-Петербурга,

юрист 3 класса

Вам так же может быть интересно:

WordPress Lessons