Перевозили с нарушениями

Прокуратур района совместно с сотрудниками ГИБДД провела проверку соблюдения закона при оказании услуг по перевозке пассажиров наземным транспортом в деятельности ООО «АТП Барс 2».

Установлено, что водитель организации осуществлял перевозку граждан на маршрутном транспортном средстве, имеющем технические неисправности, при которых его эксплуатация запрещена. В связи с выявленными нарушениями в отношении водителя сотрудником ОГИБДД района вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ч.1 ст.12.5 КоАП РФ. В путевом листе автобуса сделана отметка о запрещении эксплуатации данного транспортного средства до устранения выявленных неисправностей.

Однако водитель, не устранив нарушения, продолжил эксплуатацию транспортного средства, до его повторной остановки инспектором ОГИБДД. По вышеуказанному факту прокуратурой района в следственный отдел по Калининскому району Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу направлено постановление в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ, по которому возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УКРФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), а также в адрес организации внесено представление об устранении нарушений требований законодательства о безопасности дорожного движения, которое находится на рассмотрении.

К. Кармачев,

помощник прокурора Калининского района Санкт-Петербурга

юрист 2 класса

Вам так же может быть интересно:

WordPress Lessons