Пожалел за… взятку

Прокуратура района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего младшего инспектора дежурной службы ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Он обвиняемся в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

По версии следствия, обвиняемый, используя свое служебное положение, вопреки интересам службы, находясь на территории следственного изолятора, договорился со следственно-арестованными о проносе им за денежное вознаграждение в размере 15 тысяч рублей предметов, использование которых на территории режимного объекта запрещено.

Получив взятку в виде части денежных средств в размере 10 тысяч рублей, переведенных знакомой одного из следственно-арестованных, приобрел продукты питания, которые впоследствии пронес на территорию следственного изолятора и передал их в камеру содержащимся под стражей лицам.

За оставшуюся часть взятки обвиняемый приобрел мобильный телефон, сим-карту, зарядное устройство и наушники, которые также незаконно пронес на территорию следственного изолятора, однако его преступные действия были пресечены сотрудниками оперативного отдела, которыми обнаружены и изъяты вышеуказанные предметы при личном досмотре.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Е. Васина,

помощник прокурора Калининского района Санкт-Петербурга,

юрист 3 класса

Вам так же может быть интересно:

WordPress Lessons