Прокуратура защитила пенсионера

Прокуратура района провела проверку по обращению пенсионера и инвалида.

Заявитель просил прокурора обратиться в суд в его интересах с иском о взыскании компенсации материального ущерба и морального вреда, причиненного административным правонарушением.

Проведенной проверкой установлено, что заявитель признан потерпевшим по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.1.1 КоАП РФ (побои).

Согласно материал дела, ранее судимый житель города, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на улице, агрессивно отреагировал на замечание пожилого мужчины и нанес ему побои.

В результате противоправных действий пенсионер был вынужден потратить денежные средства на лечение и приобретение лекарств, а также купить новые очки. Также, противоправные действия вызвали ухудшение здоровья пенсионера, в связи с чем заявителю был причинен моральный вред, физические и нравственные страдания.

Прокуратурой района предъявлено исковое заявление в Калининский районный суд Санкт-Петербурга в интересах пенсионера с требованиями к о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда на общую сумму более 80 тыс. руб.

Ход рассмотрения иска находится на контроле прокуратуры района.

Н. Константинова,

ст. помощник прокурора Калининского

района Санкт-Петербурга юрист 2 класса

Вам так же может быть интересно:

WordPress Lessons