Права лица БОМЖ защитила прокуратура

Прокуратурой района проведена проверка по обращению Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге по вопросу возможных нарушений прав жителя города.

Установлено, что в 2002 году заявитель обратился в СПб ГКУ «Центр учета и социального обслуживания граждан РФ без определенного места жительства» с заявлением о постановке на учет, где получил отказ по причине отсутствия у него регистрации на территории города.

В 2014 и 2017 годах петербуржец повторно обращался в Центр с аналогичными заявлениями и вновь получил отказы по тем же основаниям.

Однако, при обращении в Центр в текущем году заявителем в числе прочих документов приложены решение Калининского районного суда и определение того же суда, которыми установлен факт его постоянного проживания в Санкт-Петербурге с момента рождения. Несмотря на это ему было отказано в постановке на учет по ранее указанным основаниям.

По результатам проверки прокуратурой района во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга направлено исковое заявление в защиту прав заявителя о признании за ним права на постановку на учет в Центре в качестве лица без определенного места жительства, а также о возложении на Центр обязанности в течение 5 дней поставить петербуржца на учет.

Ход рассмотрения искового заявления контролируется прокуратурой района.

К. Лекомцев

помощник прокурора Калининского района Санкт-Петербурга,

юрист 1 класса

Вам так же может быть интересно:

WordPress Lessons