У нас открылся эко-пункт!

15 декабря на ул. Руставели, 61 начал свою работу первый в Петербурге стационарный эко-пункт с функцией денежного возврата за сданное вторсырьё. Он расположен на парковке гипермаркета «Лента».

За принесенную чистую упаковку (пластиковые бутылки, тетрапаки), макулатуру, жестяные и алюминиевые банки здесь можно вернуть залоговую стоимость. Возврат организован по тому же принципу, что уже много лет работает в соседней Финляндии: граждане взамен сданного вторсырья получают чек, который идет «в зачет» при покупке в соседнем гипермаркете «Лента».

Организаторы работы пункта обращают внимание всех экологически продвинутых граждан, которые захотят стать участниками программы, что упаковка принимается в ЧИСТОМ виде, без масляных и пищевых загрязнений и без бумажных наклеек или этикеток.

В эко-пункте на ул. Руставели можно увидеть продукцию, которую производят из принесенной использованной упаковки: это упаковочная стреч-лента, пластиковые коврики, эко-мешочки – в общем, удобные, красивые и нужные в хозяйстве вещи.

Например, эко-мешочки призваны заменить основных загрязнителей природы- пластиковые пакеты. Эко-мешочек имеет эффект стрейча, выдерживает большие нагрузки, не рвётся, легко стирается.

В эко-пункт можно принести ПЭТ-бутылки, упаковку из полипропилена (одноразовые стаканчики от кулера, трубочки, контейнеры и ведёрки от пищевых продуктов), чистые бутылочки из-под иогуртов, шампуней, пластиковые пакеты, некоторые виды стеклянной тары, макулатуру, жестяные и алюминиевые банки.

Некоторые виды вторсырья принимаются в эко-пункте безвозмездно, за некоторые можно вернуть залоговую стоимость. Например, за чистую бутылку из-под молока «Простоквашино» можно вернуть до 1 рубля.

Расписание работы эко-пункта: с понедельника по пятницу с 16.00 до 21.00 в субботу 12.00 до 16.00.

Читайте также:

WordPress Lessons