Операция «Газ»

21 декабря в преддверии нового года в администрации Калининского района подвели итоги операции «Газ».

На заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций обсудили меры по обеспечениюв пожарной безопасности в многоквартирных жилых домах, где используется бытовой газ. В заседании принимал участие сотрудник Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Калининского района, главные инженеры управляющих компаний района Жилкомсервисов № 1, №2 и №3, представитель “ПетербургГаз” и заместитель директора Жилищного агентства Калининского района.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос о мероприятиях по обеспечению пожарной безопасности в ходе подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников. Было решено разработать на 2018 год план-график проведения противопожарных обходов маломобильных граждан и инвалидов, проживающих в Калининском районе; провести совместные противопожарные инструктажи с представителями управляющих компаний жилого фонда Калининского района в соответствии с разработанным Планом-графиком. Обновить стенды подъездов памятками по использованию бытового газа в домашних условиях.

Как действовать при утечке газа

Почувствовав в помещении запах газа, немедленно перекройте его подачу к плите. При этом не курите, не зажигайте спичек, не включайте свет и электроприборы (лучше всего обесточить всю квартиру, отключив электропитание на распределительном щитке), чтобы искра не смогла воспламенить накопившийся в квартире газ и вызвать взрыв.

Основательно проветрите всю квартиру, а не только загазованную комнату, открыв все двери и окна. Покиньте помещение и не заходите в него до исчезновения запаха газа. При появлении у окружающих признаков отравления газом вынесите их на свежий воздух и положите так, чтобы голова находилась выше ног. Вызовите скорую медицинскую помощь. Если запах газа не исчезает, срочно вызовите аварийную газовую службу (телефон 04, с мобильных 112), работающую круглосуточно.

Читайте также:

WordPress Lessons