Три тысячи видеокамеры на улицах района

В администрации Калининского района прошел сбор руководящего состава гражданской обороны по подведению итогов деятельности районного звена РСЧС за 2017 год и постановке задач на 2018 год.

Открыл сбор глава администрации Калининского района Санкт-Петербурга Василий Пониделко. Особо отличившимся сотрудникам по результатам работы в минувшем году вручили грамоты, благодарственные письма и нагрудные знаки, а некоторые – были удостоены медалями МЧС России «85 лет Гражданской обороне России».

Начальник Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Калининского района рассказал об итогах проверки в 2017 году вопросов ГО, ЧС в организациях и учреждениях, расположенных на территории района. За 12 месяцев прошлого года на территории района произошло 180 пожаров, на которых пострадало 13 человек, погибло 5 человек, спасено 104 человека. Случаев гибели на водных объектах зафиксировано не было.

Начальник территориального отдела управления гражданской защиты Главного управления МЧС по Санкт-Петербургу рассказал об итогах работы Калининского районного звена Санкт-Петербургской территориальной подсистемы РСЧС в 2017 году. Он отметил, что в районе продолжается работа по созданию централизованной системы видеонаблюдения и фиксации правонарушений, являющейся составной частью аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

В настоящее время на улицах района установлено около 3 тысяч видеокамер, из них 70 % установлено на входах в подъезды жилых домов. Для своевременного оповещения и информирования населения о чрезвычайных ситуациях на территории района размещено 6 электросирен и 158 уличных громкоговорителей. В 2017 году районные курсы гражданской обороны подготовили 493 должностных лица и специалистов организаций.

Читайте также:

WordPress Lessons