О соблюдении правил пожарной безопасности на избирательных участках

В вопросах пожарной безопасности каждый считает себя профессионалом. Ведь требования пожарной безопасности просты и понятны. Однако на практике, столкнувшись с нестандартной ситуацией, люди теряются и порой не знают что делать и куда бежать. Статистика говорит о том, что проблема существует: только в Калининском районе за текущий год произошло 180 пожаров и 716 загораний, на которых погибло 6 человек, пострадало и травмировано 13 человек. Материальный ущерб составил более 2,5 миллиона рублей.

Необходимо строго соблюдать правила противопожарного режима в полном объеме и в период избирательной кампании.

Во-первых, приказом по УИК необходимо назначить лицо, ответственное за соблюдение правил пожарной безопасности. Затем провести противопожарный инструктаж с каждым членом избирательной комиссии под роспись в специальном журнале. В период подготовки помещений для голосования, проследить за обеспечением наличия первичных средств пожаротушения непосредственно в помещениях, разместив их на видных, легко доступных местах. Проверить пути эвакуации и эвакуационные выходы, при этом пути эвакуации должны быть свободны и обеспечивать беспрепятственную эвакуацию большого количества людей, а двери эвакуационных выходов должны быть открыты.

В большом количестве случаев причиной пожара является нарушение правил эксплуатации электробытовых приборов. Оставленные без присмотра электрообогреватель, телевизор или компьютер при перепадах напряжения в электросети могут воспламениться. Недопустимо использовать электроприборы с видимыми повреждениями.

Надо помнить, что соблюдение правил пожарной безопасности – обязанность каждого. Это сохранит вам жизнь и здоровье.

Номера телефонов, необходимые при возникновении чрезвычайных ситуаций:

· Служба спасения – 01, 911, 275-08-10, 975-03-04 (112 с мобильного телефона);

· Управление по делам ГО и ЧС Калининского района – 542-36-02;

· Дежурный ГУВД СПб – 702-21-95;

· Служба по борьбе с терроризмом УФСБ С-Пб и ЛО – 278-74-14;

· Администрация Калининского района (дежурная служба) – 542-24-34;

· СПб ГКУ «Пожарно-спасательный отряд по Калининскому району» – 542-42-49;

· Аварийная газовая служба – 273-74-14;

· Аварийная служба водоканала – 305-09-09.

СПб ГКУ «Пожарно-спасательный отряд Калининского района»

Читайте также:

WordPress Lessons