Пристава пытались подкупить

Прокуратура района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

В ходе следствия установлено, что обвиняемый, являясь должником по исполнительному производству, придя на личный прием к судебному приставу-исполнителю районного отдела судебных приставов, предложил ему взятку в размере 20 тыс. рублей за незаконное прекращение исполнительного производства.

После передачи денежных средств мужчина был задержан сотрудниками оперативного подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД района. Уголовное дело направлено в Калининский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Санкцией статьи за совершение указанного преступления виновному лицу грозит наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки

А. Тебряев,

ст. помощник прокурора Калининского района Санкт-Петербурга,

юрист 1 класса

Читайте также:

WordPress Lessons