Убийца получил 14 лет

Прокуратура района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Вадима Стратулы. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Суд установил, что в сентябре 2017 года в квартире дома по Северному проспекту подсудимый на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к собственнице квартиры нанес ей не менее пяти ударов по голове, отчего потерпевшая через несколько дней скончалась в НИИ скорой помощи им. И.И.Джанелидзе. Подсудимый похитил из сумки своей жертвы денежные средства в размере 23 тыс. рублей, а затем поджог квартиру, чем причинил ущерб имуществу на сумму более 500 тыс. рублей.

Стратула вину в совершении преступлений признал, пояснил, что по устной договоренности с погибшей производил в квартире ремонтные работы, однако ремонт женщине категорически не понравился, и она отказалась платить за работу. Разозлившись, Стратула взял молоток и нанес им несколько ударов по голове потерпевшей, после чего забрал денежные средства и поджог квартиру.

Приговором суда с учетом позиции государственного обвинителя Стратула признан виновным в полном объеме предъявленного обвинения с назначением наказания по совокупности преступлений в виде 14 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 2 года, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

О. Шмуйлова

ст. помощник прокурора Калининского района Санкт-Петербурга,

младший советник юстиции

Читайте также:

WordPress Lessons