На лед не выходить!

В целях обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан и во избежание несчастных случаев на водных объектах губернатором Санкт-Петербурга подписано постановление Правительства Санкт-Петербурга от 14.11.2017 № 948 «Об установлении периода, в течение которого запрещается выход на лед»: Этот период определен сроком с 15 марта по 15 апреля 2018 года.

Выход на лед в запрещенный период влечет за собой:

– предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 2000 рублей;

– выезд на лед на транспортных средствах, не являющихся средствами передвижения по льду, а в запрещенный период на любых транспортных средствах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 500 до 2 500 рублей;

– проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий с использованием транспортных средств на льду без согласования, полученного в установленном порядке, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 10 000 до 20 000 рублей.

В запрещенный период выхода на лед Государственная инспекция по маломерным судам Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу, поисково-спасательная служба и полиция Петербурга проводят регулярные рейды по акватории Финского залива с целью мониторинга ледовой обстановки и выявления нарушителей.

На водоемах Санкт-Петербурга за 2017 год зарегистрировано 48 происшествий, в результате чего погибло 37 человек. В Калининском районе Санкт-Петербурга было зарегистрировано 6 происшествий, погибло 2 человека.

Любители зимней рыбалки, экстремальных гонок по льду, просто граждане, в целях экономии своего времени пересекающие водные водоемы, часто не задумываются о том, что рискуют своей жизнью. Помните, весенний лед коварен и опасен!

Толщина льда на акваториях края постоянно меняется. Скрепленный вечерним или ночным холодом, лед способен выдерживать некоторую нагрузку, но днем, нагреваясь от солнца и просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым. В связи с этим возрастает угроза отрыва от берега ледовых полей и вынос их в открытую часть Финского залива. На Неве также начался процесс разрушения ледяного покрова, на льду в черте города – появились промоины.

Помните, что безопасность в первую очередь зависит от Вас самих.

СПб ГКУ «Пожарно-спасательный

отряд противопожарной службы СПб

по Калининскому району Санкт-Петербурга»

Территориальный отдел

по Калининскому району

УГЗ ГУ МЧС России по городу Санкт-Петербургу

ОНД ПР Калининского района

ГУ МЧС России по городу Санкт-Петербургу

Читайте также:

WordPress Lessons