Ветеранов труда дезинформируют

В последнее время в сети Интернет неустановленными лицами распространяются заведомо ложные сведения о том, что в этом году ветераны труда смогут рассчитывать на серьезную прибавку к пенсии. Якобы российские чиновники решили поощрить граждан, чей трудовой стаж больше 40 лет. В связи с этим, специалисты управления ПФР в Калининском районе заявляют, что данная информация не соответствует действительности.

Через сообщения в мессенджерах и социальных сетях распространяется информация о том, что ветераны труда в этом году смогут получить значительную прибавку к пенсии. Якобы “размер выплат будет составлять 1063 рубля ежемесячно, вдобавок к остальным дополнительным надбавкам, и что для оформления данного поощрения нужно обратиться в Пенсионный фонд”.

Специалисты упавления призывают игнорировать подобные слухи, размещенные в Интернете, либо в сообщениях в мессенджерах. Доверять информации о положенных пенсионных выплатах и о дополнительных пособиях можно только в “Личном кабинете гражданина” на официальном сайте Пенсионного фонда, приложении ПФР для смартфонов и на портале госуслуг.

ПФР, отделения и управления ПФР ежедневно размещают информацию, пресс-релизы, инфографику в социальных сетях “Одноклассники”, Twitter, Facebook и Вконтакте, LiveJournal. На официальных страницах и группах Отделений в соцсетях можно узнать об изменениях в пенсионном законодательстве, о пенсиях, о материнском капитале, а также по другим вопросам, входящих в компетенцию ПФР.

Стоит также напомнить, что с 1 апреля этого года будут проиндексированы пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные. А у пенсионеров, которые работали в 2017 году, в августе 2018 года вырастут страховые пенсии – ПФР проведет традиционную беззаявительную корректировку страховых пенсий.

Читайте также:

WordPress Lessons