Кто проверит торгово-развлекательные комплексы

В связи с трагическими событиями в Кемерово, на основании распоряжения первого заместителя генерального прокурора РФ А. Буксмана принято совместное решение органов прокуратуры и Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу о проведении проверок торгово-развлекательных комплексов, расположенных на территории нашего города.

Торгово-развлекательные комплексы Калининского района будут проверены специалистами Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Калининского района Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу во взаимодействии с сотрудниками Прокуратуры Калининского района и другими надзорными органами.

В ходе проверок особое внимание будет уделено работоспособности систем автоматической противопожарной защиты здания (автоматической пожарной сигнализации и пожаротушения, системы оповещения и управления эвакуацией при пожаре, системе дымоудаления, внутреннему противопожарному водопроводу). На соответствие требованиям пожарной безопасности будут проверены эвакуационные пути и выходы, наличие в конструкциях фасадов зданий горючих материалов, наличие и исправность первичных средств пожаротушения, состояние электропроводки.

В ходе проведения проверок также будет проведена корректировка документов предварительного планирования действий по тушению пожаров, а также организованы проверки исправности источников наружного противопожарного водоснабжения, расположенных в непосредственной близости от объектов. Немаловажное внимание будет уделено и знанию ответственными лицами порядка действий в случае возникновения пожара или иной чрезвычайной ситуации. Кроме того, специалисты оценивают знания персонала  алгоритма действий в случае возникновения пожара и отработку этих действий на практике.

К проверке работоспособности указанных систем привлечены и представители обслуживающих организаций, администрации объектов, а также специалисты испытательной пожарной лаборатории Санкт-Петербурга.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Калининского района Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу выражает глубочайшие соболезнования родным и близким погибших при пожаре в торгово-развлекательном центре “Зимняя вишня” в Кемерово.

При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить в службу спасения по телефону 01. Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер 112 или 101.

В Главном управлении МЧС России по Санкт-Петербургу круглосуточно действует телефон горячей линии: 8(812) 299-99-99.

Читайте также:

WordPress Lessons