На реках и каналах Петербурга вскрывают лед

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Калининского района Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу предупреждает о том, что по поручению Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности государственное унитарное предприятие “Ленводхоз” с 29 марта по 1 мая проводит мероприятия по вскрытию ледового покрытия на центральных реках и каналах нашего города. В их числе реки Фонтанка, Мойка, Пряжка, Черная речка, канал Грибоедова и Крюков канал.

В связи с этим петербургские спасатели убедительно просят вас не выходить на лед. Напоминаем также, что до 15 апреля действует официальный запрет выхода на лед водоемов, расположенных в черте нашего города, определенный Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 14.11.2017 № 948 “Об установлении периодов, в течение которых запрещается выход на ледовое покрытие водных объектов в г.Санкт-Петербург”.

Нарушители данного Постановления согласно Закону Санкт-Петербурга от 31.05.2010 № 273-70 “Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге” (ст. 43-6) будут привлекаться к административной ответственности.

ОНДПР Калининского района напоминает:   

– при возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить в службу спасения по телефону 01. Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер 112 или 101.

– в Главном управлении МЧС России по г. Санкт-Петербургу круглосуточно действует телефон горячей линии: 8(812) 299-99-99.

Читайте также:

WordPress Lessons