Апрель: пора наводить чистоту

1 апреля в Санкт-Петербурге стартовал весенний месячник по благоустройству, озеленению и уборке городских территорий. Традиционный городской весенний субботник состоится 21 апреля. Об этом было объявлено на заседании Городского штаба благоустройства, прошедшем под председательством главы комитета по благоустройству Владимира Рублевского.

Перед организациями жилищно-коммунальной сферы стоит задача очистить улицы от зимней грязи. Особое внимание в период месячника будет уделено комплексной работе по приведению в порядок памятных мест, мемориалов, строительных площадок, а также ликвидации несанкционированных свалок в районах.

Работники предприятий садово-паркового хозяйства в этот период убирают территории парков, садов, скверов, бульваров, объектов уличного озеленения, очищают газоны от песка, ремонтируют газонные ограждения.

В течение месячника в городе высадят более 5600 деревьев и почти 105 тысяч кустарников. Для устройства раннего весеннего цветочного оформления к майским праздникам запланирована посадка более 540 тысяч виол.

Читайте также:

WordPress Lessons