Благоустройство начинается с тебя

Вопросы, связанные с благоустройством территорий муниципальных образований, волнуют как должностных лиц муниципальных образований, так и жителей: независимо от того, работаем, или живем мы на определенной территории, нам непременно хочется, чтобы она содержалась надлежащим образом.
Законодательство предусматривает ответственность за совершение административных правонарушений в сфере благоустройства. Соответствующим нормативно-правовым актом, действующим в г. Санкт-Петербурге, является закон Санкт-Петербурга от 31.05.2010 № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (далее – Закон).
Так, ч. 2 ст. 22 Закона предусмотрена ответственность за загрязнение территории Санкт-Петербурга, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортного средства, мойкой транспортного средства вне специально отведенного места, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.
В случаях, размещения транспортных средств на территориях, занятых зелеными насаждениями общего пользования, территориях детских площадок, спортивных площадок, площадок для выгула животных может также последовать наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 000 до 5 000 рублей, что предусматривает ст. 32 Закона.
Владельцы домашних животных обязаны на основании ст. 33 Закона предпринимать меры по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами своего животного, в случае непринятия этих мер может последовать наложение административного штрафа в размере от 500 до 3 000 рублей.
Санкт-Петербург – город, который восхищает красотой архитектуры. В связи с этим большое внимание в Законе уделено правонарушениям, связанным с содержанием, переоборудованием, оформлением фасадов зданий, строений и сооружений. При этом каждый житель должен знать о том, что он тоже является участником правоотношений в сфере благоустройства.
В случае, если Ваши действия по улучшению своих жилищных условий, подразумевают самовольное переоборудование фасада здания, строения, ограждения и их элементов (например, дополнительное остекления, установку козырьков, навесов, а также ликвидацию оконных и дверных проемов), то данные действия влекут привлечение к административной ответственности по ст. 18 Закона.
Чистый двор начинается с тебя, помоги сделать Санкт-Петербург еще лучше, соблюдай закон!

Читайте также:

WordPress Lessons