Автосалон, которого не было

Вступил в законную силу приговор Калининского районного суда Санкт-Петербурга по уголовному делу в отношении Дмитрия Дмитриева и Владимира Шумановича. Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).
Злоумышленники создали в сети Интернет сайт, где выставляли якобы имеющиеся у них на продажу автомобили, обозначая их стоимость ниже средней рыночной на аналогичный товар. Заинтересовавшиеся покупатели заключали с Дмитриевым и Шумановичем договоры купли-продажи и поставки, в которые позднее, без ведома покупателей, преступники вносили дополнительные условия, предусматривающие обязанность покупателей выплатить комиссионное вознаграждение в значительном размере. Кроме того, потерпевших вводили в заблуждение и склоняли к подписанию подложных договоров, содержащих недостоверные сведения относительно цены транспортного средства и общей суммы сделки.
Потерпевшими от преступления было признано 15 человек, каждый из которых заявил гражданский иск на сумму понесённых убытков. Иски потерпевших судом удовлетворены в полном объёме. Общая сумма заявленных исков составляет 4 755 500 рублей. Подсудимыми принимаются меры по погашению возложенных судом обязательств.
С учетом мнения государственного обвинения суд признал подсудимых виновными в совершении преступлений и назначил им наказание на 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.
М.В. Щеглова,
помощник прокурора Калининского района Санкт-Петербурга,
юрист 3 класса

Читайте также:

WordPress Lessons