Госслужащие под особым контролем

Прокуратура района провела проверку соблюдения ООО «МКК «Фрэш Кэш» законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывшего государственного служащего.
Федеральным законом «О противодействии коррупции» установлены основные принципы противодействия коррупции, правовые и организационные основы предупреждения коррупции и борьбы с ней, минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений.
Проверкой установлено, что ООО «МКК «Фрэш Кэш» в нарушение требований закона направила уведомление о заключении трудового договора с бывшим госслужащим в адрес его прежнего работодателя с нарушением десятидневного срока.
Статьей 19.29 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за привлечение работодателем, либо заказчиком работ (услуг) к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции».
По результатам проверки, в отношении юридического лица ООО «МКК «Фрэш Кэш», а также генерального директора Общества составлены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, которые с материалами проверки направлены в судебный участок для рассмотрения и решения вопроса о привлечении указанных лиц к административной ответственности, предусмотренной ст. 19.29 КоАП РФ.
К.В. Поляков,
ст. помощник прокурора Калининского района Санкт-Петербурга,
младший советник юстиции

Читайте также:

WordPress Lessons