Осторожно, рядом мотоциклист!

Мотосезон официально открыт. Уважаемые автомобилисты, помните, что мотоциклисты малозаметны из-за своих небольших габаритов и высокой динамики. Столкновение атомобиля с мотоциклом в большинстве случаев приводит к тяжелым увечьям или гибели мотоциклиста. С начала 2018 года на территории Санкт- Петербурга и Ленинградской области уже произошло 46 подобных дорожно-транспортных происшествий, в которых четыре человека погибли, а 49 человек получили травмы различной степени тяжести (из них двое – несовершеннолетние).
Учитывая это, уважаемые водители, чаще смотрите в зеркала, заблаговременно включайте указатели поворотов, обозначая свой маневр. Не выполняйте опасных маневров. При выполнении поворота налево или развороте убедитесь, что навстречу либо левее и сзади вашего автомобиля не движется мотоциклист. Поворачивая направо, убедитесь в отсутствии мотоцикла, мопеда или велосипеда сзади справа.
Уважаемые мотоциклисты, будьте предельно внимательны при движении; соблюдайте скоростной режим и правильно выбирайте скорость движения своего транспортного средства! Приближаясь к перекрестку, максимально снижайте скорость, чтобы вовремя среагировать на изменение дорожной ситуации. При движении не занимайте крайнее левое или крайнее правое положение в полосе движения. Помните что, двигаться между потоками транспорта очень опасно и чревато для мотоциклиста тяжелейшими последствиями.
Уважаемые участники дорожного движения, помните, что на дорогах все равны! Будьте взаимно вежливы и корректны по отношению друг к другу! Безопасность на дорогах – забота общая!

Отдел ГИБДД УМВД России по Калининскому району

Читайте также:

WordPress Lessons