Все в парк!

«Хорошее сегодня выдалось утро, очень хорошее», – этими словами глава Калининского района Василий Пониделко завершил инспекцию территории 21 округа. Кульминацией обхода стало знакомство с преобразившейся поймой Муринского ручья. Уже 1 июня свежеблагоустроенная часть парка откроется для петербуржцев.
Местные жители ждали этого события с 70-х годов. И, кажется, уже не верили, что берег ручья от улицы Руставели до Гражданского проспекта когда-нибудь тоже станет красивым, уютным, безопасным. Эта территория преобразилась на наших глазах: теперь здесь высажены деревья и кустарники, вымощены прогулочные дорожки, притягивает взгляд абстрактная скульптура, символизирующая, очевидно, неизбежность перемен.
В “спортивной” части парка еще полным ходом идут работы, но здесь масштаб перемен еще больше: изменился рельеф местности, сделаны асфальтовые дорожки для лыжероллеров, выровнен газон. С искусственной возвышенности открывается прекрасный вид на пойму и Храм.
“В 2012 году с идеей создать здесь необычный открытый спортивный объект, где могли бы тренироваться и лыжники, и биатлонисты, и просто любители спорта, к нам пришел Дмитрий Васильев, олимпийский чемпион, в то время руководитель Федерации биатлона Санкт-Петербурга, – рассказал глава района Василий Пониделко. – В проекте благоустройства парка тогда были деревья, детская площадка – в общем, ничего необычного. Мы поработали, чтобы воплотить хорошую идею знаменитого спортсмена, и вот через шесть лет все это уже можно оценить в реальности”.
Строители с энтузиазмом рассказывают, над чем еще предстоит работать: «В этих необычных вазонах будут расти душистые травы – это так называемый «сад ощущений» для людей с ограниченным зрением, вдоль трассы зазеленеет газон». Пока не оборудована спотивная площадка, нужно облагородить мемориальный уголок парка, где по просьбе муниципалитета 21 округа сохранили противотанковые надолбы, оставшиеся со времен Великой Отечественной войны, много работы предстоит и садовникам.
“Появление такого объекта на нашей территории – отличная новость для всех жителей, – считает глава 21 округа Валентина Костина. – Для спорта, здорового образа жизни и цивилизованного отдыха появляются такие замечательные возможности прямо рядом с домом! Будем надеяться, что со временем здесь будут проходить районные праздники, а люди станут беречь и преумножать эту красоту”.

Читайте также:

WordPress Lessons