Муринский парк: перезагрузка

Немного музыки, торжественных речей, воздушных шариков и – самые настоящие соревнования биатлонистов. Все это – «Муринский парк: перезагрузка».
Призы победителям гонки вручали олимпийский чемпион Дмитрий Васильев, глава Калининского района Василий Пониделко, депутаты Госдумы и Законодательного Собрания, чиновники из Смольного. Все эти люди 1 июня 2018 года пришли поздравить жителей 21 округа с долгожданным открытием третьей очереди Муринского парка: той, что протянулась от Гражданского проспекта до улицы Руставели.
Помимо лыжероллерной трассы, на которой в этот день успели показать свое мастерство молодые биатлонисты, в парке обустроены прогулочные дорожки, зоны тихого отдыха, детские площадки. Высажены деревья благородных пород, разбит «сад ощущений» с душистыми травами.
По инициативе муниципалитета сохранены противотанковые надолбы – остатки линии обороны времен Великой Отечественной войны. Правда, для непонятных целей подрядчики выкрасили их в белый цвет, но будем надеяться, питерские дожди сделают свое дело и вернут фигурам суровый аутентичный вид.
Теперь, когда с пр. Луначарского убрали унылый строительный забор, разведать обстановку в парк потянулась детвора на всех видах колесного транспорта, мамочки с детьми, спортивного вида старушки. Посмотреть здесь, действительно, есть на что. Благоустроено более 13 гектаров территории.
«Это хороший подарок всем нашим жителям, приверженцам активного образа жизни и особенно детям как раз в День защиты детей, в начале летних каникул, – сказала глава 21 округа Валентина Костина. – Большое спасибо за это городу и району, которые так много сделали для реализации этого проекта».

Читайте также:

WordPress Lessons