Административная ответственность за неприменение контрольно-кассовой техники

1 июля 2018 года закончится второй этап перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники, установленный Федеральным законом от 03.07.2016 №290 ФЗ.
Ответственность за несоблюдение требований к контрольно-кассовой технике, порядком и условиями ее регистрации и применения установлена частью 2 ст. 14.5 КоАП РФ.
Неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники, применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям либо используется с нарушением установленного законодательством Российской Федерации порядка и условий ее регистрации и применения, а равно отказ в выдаче по требованию покупателя (клиента) в случае, предусмотренном федеральным законом, документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу), влечет:
• предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей;
• на должностных лиц – от трех тысяч до четырех тысяч рублей;
• на юридических лиц – от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
Контакт-центр Федеральной налоговой службы 8-800-222-2222. Сайт www.nalog.ru

Читайте также:

WordPress Lessons