Вредный объект поставили на учет

По информации Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологический безопасности Санкт-Петербурга проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства ООО «Максидом».
Проверкой установлено, что по адресу: Санкт-Петербург, ул. Фаворского, д. 12, ООО «Максидом» эксплуатирует стационарные источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.
В силу ст. 69.2 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, подлежат постановке на государственный учет юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на указанных объектах, в уполномоченном Правительством Российской Федерации федеральном органе исполнительной власти или органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с их компетенцией.
Постановка на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, осуществляется на основании заявки о постановке на государственный учет, которая подается юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями не позднее чем в течение шести месяцев со дня начала эксплуатации указанных объектов.
Со дня вступления в силу Федерального закона от 21.07.2014 № 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в течение двух лет юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность, обязаны поставить на государственный учет принадлежащие им на установленном законом праве объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, в порядке, установленном ст. 69.2 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды». Федеральный закон от 21.07.2014 № 219-ФЗ вступил в законную силу 01.01.2015 года.
Срок обязанности по подаче заявки о постановке на государственный учет эксплуатируемого предприятием объекта негативного воздействия на окружающую среду истёк 01.01.2017.
В нарушение перечисленных требований законодательства Организацией обязанность по постановке на государственный учет объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, в установленные сроки не исполнена, в связи с чем руководителю организации 19.03.2018 внесено представление №03-03-2018-102.
По результатам рассмотрения представления выявленные нарушения устранены, объект, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, поставлен на государственный учет.

Читайте также:

WordPress Lessons