Документ вернули после вмешательства прокуратуры

Прокуратурой района по поступившему обращению проведена проверка исполнения ООО «Охранное агентство «Альфа-Щит-Балтика» законодательства об исполнительном производстве в части порядка возвращения исполнительного документа взыскателю.
В соответствии с пунктом 2 ч. 4 ст. 98 Федерального закона № 229-ФЗ лица, выплачивающие должнику заработную плату, заканчивают исполнение исполнительного документа при перемене должником места работы. На основании пункта 4.1. ст. 98 Федерального закона № 229-ФЗ лица, выплачивающие должнику заработную плату, не позднее дня, следующего за днем наступления оснований, предусмотренных частью 4 настоящей статьи, возвращают взыскателю поступивший от него исполнительный документ с отметкой, указывающей основание окончания его исполнения и период, в течение которого исполнительный документ находился у этих лиц на исполнении, а также взысканную сумму, если имело место частичное исполнение.
Установлено, что ООО «Охранное агентство «Альфа-Щит-Балтика» на основании судебного приказа взыскивало с должника в пользу взыскателя алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка. Должник работал в ООО «Охранное агентство «Альфа-щит-Балтика» по сентябрь 2016 года, исполнительный лист об окончании исполнительного производства взыскателю не возвращался.
По выявленным нарушениям в адрес директора организации внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, судебный приказ взыскателю возвращен.

Читайте также:

WordPress Lessons