Пенсионеры, не поддавайтесь на хитрости мошенников!

Начальник УМВД России по Калининскому району полковник Семенов сообщил, что участились случаи мошенничества в отношении пенсионеров. Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и сохранять здравый смысл, чтобы не поддаваться на провокации злоумышленников.

Жертвой мошенников стал житель Тимуровской улицы 1939 года рождения, которого мошенники ввели в заблуждение, продав ему биологически активные добавки на сумму 50 тысяч рублей. Еще больший ущерб, 100 тысяч рублей, был через  несколько дней нанесен гражданке И., которая впустила в дом злоумышленников и, поддавшись на их уговоры, купила БАД на указанную сумму денег.

Обращений о подобных приобретениях чудодейственных снадобий за колоссальные деньги поступает в полицию немало. Но у злоумышленников, играющих на чувствах доверчивых граждан, есть и другие способы «отъема денег». Так, гражданин Ш. 1936 года рождения отдал мошеннику 20 тысяч рублей, поддавшись на обещание мнимого «сотрудника налоговой службы» перевести старику якобы причитающиеся ему 180 тысяч рублей.

Подобные преступления наносят не только материальный, но и моральный ущерб. Пожилому человеку бывает трудно оправиться от чувства обиды, гнева, жалости к самому себе. А раскрыть и доказать такое преступление очень сложно. Поэтому еще раз напомните своим близким о том, что нельзя открывать двери незнакомцам, а тем более не следует распахивать перед ними свой кошелек. Жадность, невежество, наивность – вот слабости, на которых «играют» мошенники. Помните, что лекарство, которое спасет от болезни, может подобрать только врач, а бесплатный сыр не получить безнаказанно.

Читайте также:

WordPress Lessons