Волонтеры помогают фанатам

Чемпионат мира по футболу продолжается. Матчи мирового первенства приняли 11 городов-организаторов – Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Нижний Новгород, Казань, Самара, Екатеринбург, Саранск, Сочи, Ростов-на-Дону и Калининград.

В Санкт-Петербурге в организации турнира принимают участие 2 тысяч 300 волонтеров. Городские волонтеры – это профессиональная команда обученных ребят от 16 лет и старше, которые знаю все о городе и проводимом мероприятии в Северной столице.

Независимо от того, на каких площадках помогают волонтеры, самая главная их задача – создавать атмосферу праздника, доброжелательности, гостеприимства, радушия. Городские волонтеры готовы помогать болельщикам не только в свои смены, но и на улицах города в самых разных нестандартных ситуациях, будь то вопросы с телефоном или жильем.

«Я побывал в Санкт-Петербурге во время ЧМ-2018 и посетил там один матч. Город красивый и туристический. Атмосфера приятная и люди дружелюбные. Есть много добровольцев по всему городу, которые помогают гостям в информировании и помогают найти дорогу. Хотел бы поблагодарить российское Правительство за прекрасную подготовку к ЧМ-2018. Особая благодарность волонтерам за их время и усилия» – поделился болельщик из Египта Мухамед.

Городские волонтеры получают положительные эмоции, развивают свои коммуникативные навыки и практикуют иностранные языки. В социальных сетях добровольцы делятся своими впечатлениями от каждой проведенной сменой.

Ежедневно до конца ЧМ-2018 тысячи волонтеров в Петербурге и по всей стране будут помогать болельщикам чем могут. На ближайший месяц Россия – в центре футбольной вселенной, а каждый волонтер – маленькая, но такая важная путеводная звездочка.

Читайте также:

WordPress Lessons