Английский вне закона

Прокуратура Калининского района совместно с Комитетом по образованию провела проверку соблюдения индивидуальным предпринимателем законодательства о лицензировании и трудового законодательства в центре английского языка «HelenDoron», в ходе которой установлено, что в нарушение требований закона индивидуальный предприниматель осуществляет образовательную деятельность – дополнительные общеразвивающие программы по обучению английскому языку для детей в возрасте от 3 лет без специального разрешения (лицензии) на право осуществления образовательной деятельности.

Кроме того, у сотрудников центра отсутствовали справки об отсутствии судимости. По выявленным нарушениям прокуратура района в отношении индивидуального предпринимателя возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение обязательно, ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафов в размере 4 тысяч рублей за осуществление образовательной деятельности без лицензии,  и 4 тысяч рублей за допуск сотрудников к трудовой деятельности в сфере образования, без справок об отсутствии судимости.

М.А. Бездольная,

старший помощник  прокурора района

юрист 1 класса

Читайте также:

WordPress Lessons