Задолжали по зарплате

Прокуратура Калининского района Санкт-Петербурга на основании обращений граждан провела проверку соблюдения трудового законодательства ООО Холдинговая компания «Росмаш».

В ходе проверки установлено, что эта организация имеет задолженность по выплате заработной платы перед 11 работниками за период с марта по апрель 2018 года в размере более 280 тыс. рублей. Прокуратура района руководителю организации внесла представление об устранении нарушений, а также возбудила дело об административном правонарушении по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы). Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Кроме того, в локальном акте организации – Правилах внутреннего трудового распорядка для работников ООО «Холдинговая компания «РосМаш» в нарушение требований закона не конкретизированы даты выплаты заработной платы, в виду чего прокуратура района опротестовала этот локальный акт. Протест рассмотрен и удовлетворен. Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Читайте также:

WordPress Lessons