Нарушили порядок закупок

Прокуратура Калининского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в СПб ГБУ ДО «Санкт-Петербургская детская школа искусств им. А.П. Бородина».

В ходе проверки установлено, что при осуществлении закупки на выполнение работ по устройству системы видеонаблюдения здания по проспекту Просвещения к участию в аукционе допущена фирма, представившая документы, не соответствующие требованиям аукционной документации.

Прокуратура района в адрес директора учреждения внесла представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратура района в отношении членов комиссии по осуществлению закупок возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ(нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд), по результатам рассмотрения которых виновные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

К. Поляков

старший помощник прокурора Калининского района,

младший советник юстиции

Читайте также:

WordPress Lessons