Дорожные ограждения необходимы

В ходе совместной проверки прокуратуры Калининского района Санкт-Петербурга и ОГИБДД УМВД района по соблюдению законодательства об организации безопасности дорожного движения на территории района, установлено, что в нарушение требований закона на пешеходных переходах со светофорным регулированием по адресам: пересечение проспекта Маршала Блюхера и Кондратьевского проспекта, пересечение проспекта Маршала Блюхера и Полюстровского проспекта, пересечение улиц Бутлерова и Верности, пересечение улицы Руставели и проспекта Науки отсутствуют ограничивающие пешеходные ограждения перильного типа.

Эти нарушения свидетельствуют о непринятии компетентными органами мер по обеспечению безопасности дорожного движения, что может привести к угрозе жизни и здоровью участников дорожного движения. В непосредственной близости от этих пешеходных переходов расположены социальные объекты инфраструктуры, в том числе детские сады, школы, торгово-развлекательные центры.

Прокуратура района направила в Куйбышевский районный суд пять исковых заявлений об обязании Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга включить эти перекрестки в Адресную программу установки дорожных ограждений на 2019 год.

Ход рассмотрения исков контролирует прокуратура района.

Читайте также:

WordPress Lessons