Как вывозят отходы

Прокуратура Калининского района совместно с Комитетом по природопользованию провела выездную проверку соблюдения требований природоохранного законодательства при транспортировании отходов.

В ходе проверки установлено, что у водителя ООО «Магистраль», осуществлявшего транспортировку строительных отходов (бой кирпича, древесные отходы) отсутствовали документы на транспортируемые отходы, подтверждающие отнесение к конкретному классу опасности, а в транспортной накладной не указано количество транспортируемых отходов.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности  ООО «Русь Строй» и ООО «Дорожник СПБ». В адрес руководителей прокуратура района организаций внесла представления об устранении нарушений, а также в отношении ответственных должностных лиц возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, устранение нарушений – на контроле прокуратуры района.

 

Читайте также:

WordPress Lessons