Осудили за незаконную банковскую деятельность

24 августа 2018 года, Калининским районным судом Санкт-Петербурга с участием государственного обвинителя прокуратуры района, рассмотрено уголовное дело по обвинению нескольких лиц в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере).

В судебном заседании установлено, что подсудимые участвовали в совершении незаконных банковских операций по переводу денежных средств в рамках заключенных сделок. Затем денежные средства незаконно обналичивались, а участники организованной группы удерживали в качестве оплаты своих услуг не менее 6 % от обналиченной суммы.

С 2013 по 2016 годы организованная группа обналичила более 1, 2 млрд. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал подсудимых виновными в совершении преступления и назначил наказание одному из лиц в виде 2 лет 7 месяцев, остальным участникам организованной группы по 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также:

WordPress Lessons