В антикоррупционное законодательство внесены изменения

Федеральным законом от 03.08.2018 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции» внесен ряд изменений в антикоррупционное законодательство.

Согласно изменениям в настоящее время предусмотрена возможность участия должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления на безвозмездной основе в органах управления и ревизионной комиссии организации, учредителем (акционером, участником) которой является Российская Федерация, регионы или муниципальные образования.

Также внесены изменения в положения Федерального закона от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».

В указанный закон введены нормы, регламентирующие порядок проведения контроля за расходами в отношении лиц, замещавших (занимавших) должности, по которым предусматривается представление сведений о расходах.

Проведение контроля за расходами в отношении названной категории лиц отнесено к компетенции органов прокуратуры и осуществляется в течение шести месяцев с момента их освобождения от должности (увольнения).

 

 

Читайте также:

WordPress Lessons