Комсомолу грянул век

29 октября в библиотеке на Гражданском проспекте, 104 звучали песни советской  эпохи в исполнении солистов «Петербург-Концерта». В зале собрались те, кто хотел вспомнить свою комсомольскую юность. Повод для встречи был весомый: в этот день исполнилось сто лет со дня рождения всесоюзной комсомольской организации.

Что осталось от комсомольской эпохи? Вряд ли кто-то вспомнит сейчас цифры трудовых побед, но есть Целина и БАМ, все еще высятся корпуса заводов, которые строили посланцы ВЛКСМ. Мы помним имена молодых героев, защищавших нашу Родину. А еще теплый отклик в душе находят песни, на которых выросло не одно  советское поколение.

Как выяснилось на концерте в библиотеке, слова этих песен отлично сохранились в памяти, как будто только вчера мы пели их в школьном хоре или на первомайской демонстрации. «Я люблю тебя, жизнь», «Город над вольной Невой», «Дан приказ ему на запад», «Мой адрес – Советский союз» вслед за артистами с удовольствием подхватывал весь зал. Ведущая концерта Любовь Коняева, солисты Александр Котенко и Наталия Кривенок обращались не только к ветеранам комсомольского движения, которых в зале было, конечно, большинство, но и к молодежи – волонтерам Фельдшерского колледжа, «современным комсомольцам», как назвали их в этот день.

«История должна объединять, – подчеркнула глава 21 округа Валентина Костина. – И мы надеемся, что так и будет. Пусть усилия, потраченные старшими поколениями, не пропадут даром. Давайте помнить хорошее и быть благодарными жизни и за уроки судьбы, и за встречи с добрыми людьми и за прекрасные песни!»

 

 

Читайте также:

WordPress Lessons