Поскользнулся и упал. Кто виноват?

В холодное время года, особенно при резких перепадах температуры и неудовлетворительной работе коммунальных служб, становится актуальной проблема возмещения вреда, причиненного здоровью в связи с получением травм в результате падения на улицах города.

Зачастую, упав на улице, а затем, обратившись в медицинское учреждение за оказанием помощи, граждане не задумываются о том, что возможно возместить средства, затраченные на лечение.

Вместе с тем, обращение в суд с требованием о возмещении средств, затраченных на лечение,  не безнадежно. Для этого необходимо представить суду подтверждение понесенных затрат, а также сведения из медицинских учреждений, что именно указанные лекарства были необходимы для лечения. Также надо точно указать место несчастного случая, для того чтобы определить организацию, на которую возложена обязанность по уборке территории. Вам нужно будет предоставить доказательства, подтверждающие факт падения на указанном месте. Такими доказательствами являются: вызов скорой помощи на место падения, свидетельские показания.

Согласно требованиям закона прокурор принимает участие в рассмотрении дел о причинении вреда здоровью и дает по ним заключение.

Так, в октябре 2018 года Калининским районным судом Санкт-Петербурга рассмотрено 3 гражданским дела указанной категории, по всем делам прокурор дал положительное заключение об удовлетворении заявленных требований о компенсации морального вреда и взыскании с ответчиков суммы причиненного ущерба. В соответствии с заключениями прокурора, судом вынесены положительные решения.

Если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может самостоятельно обратиться в суд с исковым заявлением о возмещении материального ущерба и морального вреда, связанных с травмами, полученными в результате падения в гололед, обратиться в суд в защиту его прав и законных интересов может прокурор. Если вы относитесь к категории граждан, чьи нарушенные права могут быть восстановлены прокурором, вы можете обратиться  с соответствующим заявлением, в прокуратуру Калининского района к дежурному прокурору по адресу: ул. Комсомола,  43.

 

 

Читайте также:

WordPress Lessons