Внимание, дети!

Статистика 2018 года свидетельствует о том, что проблема детского дорожно-транспортного травматизма остро стоит на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, особую обеспокоенность вызывают вопросы обеспечения безопасности при перевозке детей-пассажиров автомобильным транспортом.  В Санкт-Петербурге увеличилось количество наездов на детей на пешеходных переходах по вине водителей транспортных средств, возросло число ДТП по собственной неосторожности детей, в том числе с участием юных велосипедистов. Цель профилактического мероприятия «Внимание, дети!» – напомнить всем участникам дорожного движения о необходимости бережного отношения к юным пешеходам и пассажирам.

Госавтоинспекция предупреждает родителей о необходимости строгого контроля за маршрутами передвижения детей, ограничения перемещения юных пешеходов без сопровождения взрослых. Самое главное: всегда демонстрировать детям положительный пример законопослушного поведения на дороге.

Госавтоинспекция обращается ко всем водителям с предупреждением о внимательности на дороге: юные пешеходы и велосипедисты могут появиться неожиданно на проезжей части, выбежать или выехать из-за припаркованного транспорта во дворах. Водитель должен быть готов затормозить в любой момент и ожидать появления маленького участника дорожного движения из-за любого препятствия даже на дворовых территориях.

В период проведения мероприятия «Внимание, дети!» сотрудники Госавтоинспекции проверяют водителей на предмет соблюдения правил перевозки детей-пассажиров. Необходимо помнить, что ребенок в возрасте до 12 лет должен находиться в машине в детском удерживающем устройстве и быть пристегнутым ремнем безопасности. За нарушение данного правила предусмотрен административный штраф в размере 3 тысяч рублей.

Отдел ГИБДД УМВД России по Калининскому району г. СПб

 

Читайте также:

WordPress Lessons