Ноябрь

В июне 2018 года Прокуратурой Калининского района проведена  проверка соблюдения требований  бюджетного законодательства в деятельности местной администрации МО МО №21 за 2017 год.

Проверкой установлено, что местная администрация МО МО №21 не целевым образом расходовала средства местного бюджета на закупку цветочной продукции, в размере 21 тыс. рублей, на мероприятие «День воспитателя». Этот праздник не относится к городским праздничным и местным мероприятиям, установленным Законом Санкт-Петербурга, поскольку является профессиональным праздником, установленным приказом Минобрнауки России.

По результатам проверки главе местной администрации прокуратура внесла представление.

Помимо этого в отношении местной администрации, как юридического лица, прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ст. 15.14 КоАП РФ (не целевое использование бюджетных средств). В ноябре 2018 года мировым судьей судебного участка № 49 Санкт-Петербурга по результатам его рассмотрения местная администрация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 % суммы средств, полученных из бюджета и использованных не по целевому назначению.

Читайте также:

WordPress Lessons