Прокурор помог пенсионерке возместить ущерб

В июле 2018 года на личный прием к прокурору Калининского района обратилась пенсионерка, инвалид, бывший несовершеннолетний узник фашистских концлагерей 1939 года рождения с просьбой о защите ее нарушенных прав.

Прокуратура по обращению женщины провела проверку и установила, что одинокая пенсионерка проживает в доме 9 по улице Бестужевской, а выше этажом собственники квартиры, отец и сын, неоднократно заливали ее квартиру.

Дом находится на обслуживании ООО «Жилкомсервис №3» Калининского района Санкт-Петербурга. Представители управляющей компании несколько раз по заявкам пенсионерки фиксировали факты залития ее квартиры в зоне ванной комнаты.

Прокурор района на основании расчета имущественного вреда, произведенного управляющей компанией, предъявил иск в защиту интересов пенсионерки о взыскании в ее пользу суммы этого ущерба с собственников квартиры выше этажом.

Решением мирового судьи судебного участка №51 Санкт-Петербурга в сентябре 2018 года требования прокурора удовлетворены. Решение вступило в законную силу, исполнительный лист направлен в службу судебных приставов. Прокуратура контролирует его исполнение.

О.В. Шкарлет,

старший помощник прокурора Калининского района г. Санкт-Петербурга,

юрист 1 класса                                                                                 

Читайте также:

WordPress Lessons