Василий Пониделко ответил на вопросы жителей 21 округа

8 декабря, в субботу, в школе 72 на ул. Ушинского прошла встреча главы администрации Калининского района Василия Пониделко с жителями муниципального округа 21. Во встрече также приняли участие руководители муниципального округа №21 и структурных подразделений районной администрации.

Обошлись без пространных докладов и обилия цифр. Обозначив основные проблемы территории, над решением которых районная администрация совместно с муниципалитетом работала в уходящем году, Василий Анатольевич перешел к ответам на вопросы граждан.

За прошедший год удалось заметно продвинуться в вопросе сноса бесхозных и незаконных гаражей во дворах округа: их число снизилось вдвое. Из 113 гаражей осталось 56, чьи владельцы смогли подтвердить свое право пользоваться гаражом во дворе. Активно ведутся на территории округа долгожданные работы по освещению дворов, детских и спортивных площадок. ГУП «Ленсвет» уже завершил установку новых опор в квартале 52, ограниченном пр. Просвещения и Гражданским пр., улицами Токсовской и Руставели. На этой территории подключено 296 современных светодиодных светильников, освещено 15 детских и спортивных площадок. Ведется установка световых опор в квартале 54, работы должны быть завершены к концу июня будущего года. А на территории 47 и 49 кварталов до конца 2019 года будут завершены проектные работы по установке дополнительного освещения.

Значительная часть вопросов жителей касалась обслуживания многоквартирных домов, капремонта и обслуживания зданий. Жаловались на рекламный спам – как в почтовых ящиках, так и на улицах. Просили отремонтировать разбитую дорогу возле отдела ГИБДД на ул. Лужской. Предлагали оптимизировать движение автобусного маршрута 121. Интересовались законностью строительства нового спортивного объекта в пойме Муринского ручья. Спрашивали, что будет с пустырем между 68 школой и 179 лицеем. Видеозапись встречи размещена по адресу: https://vk.com/kalin_spb

Диалог с главой района продолжался более двух часов, он прошел в конструктивной форме. После завершения основной части у присутствующих была возможность задать вопросы и передать обращения руководителям структурных подразделений администрации.

 

Читайте также:

WordPress Lessons