Петербург – город, открытый для всех

Видеоролики «Петербург- город, открытый для всех» рассказывают об особенностях жизни мигрантов в большом многоконфессиональном городе. В работе авторы использовали положительный опыт преодоления трудностей, встречающихся на пути трудовых мигрантов.

В основу сценария легли реальные истории иностранных граждан, проживающих в Санкт-Петербурге. Видеоролики также раскрывают особенности взаимного проникновения разных культур и рассказывают о жизни детей мигрантов в новом для них социокультурном пространстве.

Консультантами и соавторами проекта выступили общественные и политические деятели Санкт-Петербурга, работники образования и науки, руководители исполнительных органов государственной власти, сотрудники Управления по вопросам миграции ГУ МВД России 
по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Цикл видеороликов «Петербург- город, открытый для всех» подготовлены по заказу и при поддержке Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге, в рамках государственной программы «Создание условий для обеспечения общественного согласия в Санкт-Петербурге». Информация, представленная в роликах, в рамках правового поля будет содействовать адаптации и интеграции мигрантов, поможет формированию конструктивного взаимодействия между мигрантами и принимающим сообществом, знакомству жителей зарубежных стран с культурой и традициями Российской Федерации.

Для просмотра видеороликов перейдите по ссылке https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/kmormp/videoroliki-peterburg-gorod-otkrytyj-dlya-vseh/

Читайте также:

WordPress Lessons