Разрешение на временное проживание. Вид на жительство

Для того, чтобы жить в России, многие иностранные граждане оформляют разрешение на временное пребываение, а потом вид на жительство. После чего возникает вопрос: что же нужно сделать дальше, чтобы не получить проблемы с миграционным законодательством?

Если вы получили разрешение на временное пребывание, то в течение семи рабочих дней обязаны оформить себе регистрацию, сделать это можно двумя способами:

  • Встать на миграционный учёт. Важно помнить о том, что при пересечении границы миграционный учёт аннулируется и по возвращении необходимо снова зарегистрироваться.
  • Оформить регистрацию по месту жительства. Такая регистрация представляет собой штамп в паспорте с указанием адреса проживания и срока, на который она оформлена. Такой вид регистрации не аннулируется после пересечения границы.

Если вы получили вид на жительство, вам в течение семи рабочих дней необходимо оформить регистрацию регистрацию по месту жительства.

Что будет, если по каким-то причинам вы не оформили регистрацию в установленный законодательством срок? В таком случае иностранного гражданина неминуемо ждет административный штраф. При наличии у иностранца двух и более административных штрафов, его документы аннулируются.

Будьте внимательны, следите за сроками своих документов и оформляйте их своевременно!

Читайте также:

WordPress Lessons