Во дворе, где новый свет

На пр. Луначарского, 106 состоялось рабочее совещание по проблеме недостаточной освещенности придомовой территории.

Встречу с участием специалистов ГУП “Ленсвет” и подрядной организации “Светосервис-СПб”, выполняющей работы по реконструкции системы освещения в квартале 54, организовали руководители муниципального округа 21. “На территории округа активно ведутся работы по замене опор  и источников освещения. Специалисты меняют подземный кабель,  устанавливают современные светодиодные лампы. Мы этому очень рады, тем более что за последние годы у нас появилось много новых детских и спортивных площадок, которые не должны пустовать вечерами, – рассказала глава 21 округа Валентина Костина. –  Однако, жители этого дома пожаловались, что в результате переустановки опор две парадные оказались в темноте. Мы пригласили специалистов выяснить, что нужно сделать, чтобы подходы ко всем парадным были достаточно освещены”.

Специалист ГУП “Ленсвет” Александр Заводько пояснил, что все работы в этом дворе выполнены в полном соответствии с проектом: “Существуют расчетные нормы освещенности и требования к источникам света. Нужно учитывать все факторы, помнить и о жильцах нижних этажей, которые не должны страдать от направленного света фонарей. Предлагаю провести замеры освещенности в проблемной зоне и по результатам принять профессиональное решение”.

Представитель подрядной организации Михаил Игнатьев проинформировал собравшихся, что основная часть работ во дворе выполнена: “Источники подключены и готовы к эксплуатации. Осталось только демонтировать старые бетонные опоры”. Жители подтвердили, что детские площадки во дворе дома вечером теперь прекрасно освещены. Решение  проблемы недоосвещенности двух парадных взято под контроль муниципалов. Соответствующие замеры будут проведены специалистами ГУП «Ленсвет» в вечерние часы уже на этой неделе.

Читайте также:

WordPress Lessons