Пенсии: что изменилось?

Об изменениях в законодательстве Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий на аппаратном совещании при главе администрации проинформировала начальник Управления Пенсионного фонда РФ в Калининском районе Ольга Шаулова.

Она рассказала, что с 2019 года в России начинается поэтапное повышение общеустановленного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости и пенсию по государственному обеспечению. Изменения будут проходить постепенно. Закон предусматривает плавный переход к новым параметрам, в соответствии с которыми пенсионный возраст в 2019-м увеличивается на один год.

Для многих граждан возраст выхода на пенсию не изменится. В первую очередь это относится к тем, кто имеет льготы по досрочному выходу на пенсию в связи с работой в тяжелых, опасных и вредных условиях труда, за которых работодатели уплачивают дополнительные взносы на пенсионное страхование. Это, например, граждане, работающие в горячих цехах, железнодорожной отрасли, в плавсоставе, на лесозаготовках и лесосплаве, спасатели, водители общественного транспорта. Также не увеличивается пенсионный возраст для женщин, родивших двух и более детей и выработавших необходимый северный стаж, – они, как и ранее, смогут выйти на пенсию в 50 лет.     Льготный выход на пенсию сохраняется у педагогов, врачей и представителей других профессий, которым выплаты назначаются не по достижении пенсионного возраста, а после приобретения необходимой выслуги лет. Следует также отметить, что повышение пенсионного возраста не распространяется на пенсии по инвалидности. Они сохраняются в полном объеме и назначаются тем, кто потерял трудоспособность, независимо от возраста при установлении группы инвалидности.

 

Читайте также:

WordPress Lessons