Не дотерпел 16 дней

Калининский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Ильинского и Александра Ергашева. В зависимости от роли и степени участия они признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище), а Ергашев также в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере).

Суд установил, что подсудимые проникли в квартиру потерпевшего, вскрыв замок входной двери, и похитили имущество на сумму 55 тыс. рублей. При этом Ергашев совершил это преступление, имея не снятую судимость, которая могла быть погашена через 16 дней после дня совершения преступления.

В ходе судебного разбирательства подсудимые вину в совершении этих преступлений признали в полном объеме.

Суд с учетом позиции государственного обвинения признал их виновными в совершении инкриминируемых преступлений и назначил наказание Ильинскому в виде 1,5 лет условно с испытательным сроком на 3 года, Ергашеву – в виде лишения свободы на 1 год и 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

У. Калугина,

помощник прокурора Калининского района

юрист 3 класса

Читайте также:

WordPress Lessons