Сотрудник налоговой инспекции оштрафован

Прокуратура Калининского района провела проверку по обращению гражданина о нарушении его прав сотрудниками МИФНС России № 18 по Санкт-Петербургу. Заявитель сообщил, что не получил ответ на обращение, направленное еще в декабре 2018 года.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращение заявителя, зарегистрированное в МИФНС России № 18 Санкт-Петербургу еще 6 декабря 2019 года, по состоянию на 6 февраля не рассмотрено, ответ на него не направлен.

По результатам проверки прокуратура в отношении старшего инспектора МИФНС, на рассмотрении которого находилось обращение, возбудила дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан).

Постановлением Мирового судьи судебного участка № 47 Санкт-Петербурга должностное лицо МИФНС признано виновным в совершении этого правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Н. Васильева,

помощник прокурора Калининского района г. Санкт-Петербурга,

юрист 2 класса

Читайте также:

WordPress Lessons