Правонарушителей наказали штрафами

Сотрудниками местной администрации пресечена незаконная торговля на территории округа, у станции метро Гражданский проспект. Привлечено к ответственности лицо, осуществляющие незаконную торговлю сим-картами «Мегафон» (с изъятием товара), а также лицо, самовольно разместившее элемент благоустройства.

Ответственность за незаконную торговлю предусмотрена ст. 44 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях» – реализация товаров в местах, не предназначенных для осуществления торговли влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Ответственность за самовольное размещение (установка) элемента благоустройства предусмотрена п.1 ст. 16 того же Закона: самовольное размещение (установка) элемента благоустройства влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Читайте также:

WordPress Lessons