Проверки пустующих зданий

Исполняя план профилактических мероприятий Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Калининского района и в целях недопущения ухудшения обстановки с пожарами, на территории района совершаются обходы неэксплуатируемых зданий, капитально-ремонтируемых домов.

На территории Калининского района таких зданий 12, в основном это расселенные многоквартирные дома. Сотрудники государственного пожарного надзора Калининского района совместно с территориальным органом власти и управляющей компанией объекта проводят осмотр капитально-ремонтируемых и заброшенных зданий на наличие в них запорных устройств, для предотвращения несанкционированного попадания людей на данные объекты.

В ходе рейдов неоднократно были выявлены факты проникновения в неэксплуатируемые дома неустановленных лиц, вероятнее всего, категории БОМЖиЗ. Как показывает практика, данные лица злоупотребляют распитием спиртных напитков, что, в свою очередь, влечет за собой пренебрежение элементарными правилами пожарной безопасности, в том числе, при курении. Именно это и является основными причинами возникновения пожаров на данной категории объектов.

Сотрудники МЧС направляют информацию о проведенных рейдах в администрацию района, а также в другие надзорные органы, для принятия мер по пресечению случаев проникновения лиц без определенного места жительства и рода занятий в неэксплуатируемые здания.

Помните!

– Двери чердачных помещений, технических этажей и подвалов должны быть закрыты на замок. Информация о месте хранения ключей вывешивается непосредственно перед входом в указанные помещения.

– Если вы обнаружили незакрытые подвальные, чердачные помещения и бесхозные гаражи, если видите, что эти помещения захламлены или в них присутствуют посторонние граждане, если обнаружили признаки ночлега в этих помещениях, сообщайте об этом в ваши жилищные организации, органы внутренних дел и отделы государственного пожарного надзора.

Причины пожаров различны, но зачастую человек сам повинен в их возникновении.

 

Читайте также:

WordPress Lessons